Всемирная история в романах

Раздел включает бумажную продукцию из серии "Всемирная история в романах", создаваемые в пределах единого жанра. Серия "Всемирная история в романах" представлена на странице в виде ряда изданий в зависимости от рейтинга, взяв начало с изданий, обладающих самыми высокими оценками.

Левицкий Геннадий Михайлович: Хитон погибшего на кресте

5
После казни преступника его одежда доставалась палачам. Но… был распят необычный человек, и все связанное с основателем мировой религии имело свою бесконечную историю. Иудейский хитон Спасителя не стал исключением ➤ подробнее about Левицкий Геннадий Михайлович: Хитон погибшего на кресте.
Скотт Вальтер: Квентин Дорвард

XV век, Франция. Квентин Дорвард, молодой шотландский солдат-наемник из погибшего в кровавой распре дворянского рода, оказывается на службе у короля Людовика XI. Хозяин Квентина — стратег отменный, все люди вокруг него — пешки в сложной политической игре ➤ подробнее about Скотт Вальтер: Квентин Дорвард.
Полуйко В.: Лета 7071

Роман из времен Ивана Грозного - крупное историческое произведение ворошиловградского прозаика, участника VI Всесоюзного совещания молодых писателей ➤ подробнее about Полуйко В.: Лета 7071.
Тумасов Борис Евгеньевич: Власть полынная

Иван Молодой (1458-1490), старший сын и соправитель великого князя Московского Ивана III, один из руководителей русской рати во время знаменитого "Стояния на Угре" 1480 года, был храбрым воином и осторожным политиком ➤ подробнее about Тумасов Борис Евгеньевич: Власть полынная.
Дегтярев Владимир Николаевич: Янтарная сакма

В XV веке во времена правления Ивана Третьего русский путешественник Афанасий Никитин отправился с торговыми целями в опасное странствие ➤ подробнее about Дегтярев Владимир Николаевич: Янтарная сакма.
Наживин Иван Федорович: Евангелие от Фомы

Короткой летней ночью галилеянин Исщуа уходит из религиозной общины ессеев, где он, в свои "около тридцати", уже пользовался некоторой известностью как проповедник ➤ подробнее about Наживин Иван Федорович: Евангелие от Фомы.
Костомаров Николай Иванович: Кудеяр

Тяжело приходилось Московской Руси. Сильно терзали и опустошали се воры, разбойники и смутьяны во время лихолетья; потрясали ее скопища Стеньки Разина, Кондратия Булавина, Емельяна Пугачева и иных; много бродило по ее лесам и дорогам удалых парней, оставляя по себе память в народных песнях ➤ подробнее about Костомаров Николай Иванович: Кудеяр.
Каргалов Вадим Викторович: Русский щит

XIII век. По всей Европе тревожно гудят колокола — это собираются в рати знатные рыцари и простолюдины христианского мира, чтобы защитить свои домашние очаги и прогнать незваных пришельцев с востока. Между Европой и азиатскими завоевателями оставался только один щит — русский ➤ подробнее about Каргалов Вадим Викторович: Русский щит!
Кравцова М.: Царский венец

Биографическая повесть "Царский венец" создана на основе мемуаров и исторических документов и рассказывает о достойной жизни и мученической кончине семьи царственных страстотерпцев ➤ подробнее about Кравцова М.: Царский венец.
Москалев Владимир Васильевич: Два Генриха

Середина XI века, Европа у рубежей Высокого Средневековья. Одна крайность порождает другую: засухи сменяются наводнениями, голод повышает рождаемость, молитвы о грехах даруют прощение, но долгожданный урожай приводит к обжорству и пресыщению ➤ подробнее about Москалев Владимир Васильевич: Два Генриха.
Самаров Грегор: За скипетр и корону

"Не словами решаются великие современные вопросы, а железом и кровью" - так сформулировал Отто фон Бисмарк основной принцип внешней политики Пруссии в начале шестидесятых годов XIX века. Руководствуясь этим постулатом Железного канцлера, началось объединение немецких земель ➤ подробнее about Самаров Грегор: За скипетр и корону.
Немировский Александр Иосифович: Пифагор

Мало о ком в древности говорили с такой охотой и восхищением, как о Пифагоре, видя в нем не только великого мыслителя, но также мага и даже языческого святого. Ему приписывали многие чудеса: появление одновременно в нескольких местах, общение на языке животных и природы ➤ подробнее about Немировский Александр Иосифович: Пифагор.
Гладкий В.: Последний кошевой

Казаки-запорожцы называли Йосипа Михайловича Гладкого мужицким генералом ➤ подробнее about Гладкий В.: Последний кошевой.
Дегтярёв Владимир Николаевич: Коварный камень изумруд

В канун 1797 гада офицер фельдъегерского полка Ее Императорского Величества Екатерины Второй поручик Александр Егоров по воле злого случая стал дезертиром. Сбежал в Америку, где, опять же волей злого случая, пересидел русско-персидскую войну, войну с Наполеоном ➤ подробнее about Дегтярёв Владимир Николаевич: Коварный камень изумруд.
Поволяев В.: Король Красного острова

Герой этого повествования граф Беневский считается одним из самых ярких авантюристов, путешественников и общественных деятелей восемнадцатого века ➤ подробнее about Поволяев В.: Король Красного острова.
Попов М.М.: Паруса смерти

Историко-приключенческий роман талантливого российского писателя Михаила Попова захватывает внимание с первых же страниц, погружая читателя в пучину кровавой и трагической жизни знаменитого французского пирата Жана-Давида Нау (Олоннэ) ➤ подробнее about Попов М.М.: Паруса смерти.
Гладкий В.Д.: Маркитант Его Величества

На долю героя романа выпало немало приключений. Юрий Кульчитский, русский юноша надолго попадает в плен к туркам, потом его выкупают сербские купцы и он отправляется переводчиком в Вену как раз в тот момент, когда турки в 1683 году осаждают столицу Священной Римской империи ➤ подробнее about Гладкий В.Д.: Маркитант Его Величества.
Дрей Стефани: Принцесса Нила

Дочь Клеопатры и Марка Антония, Селену, еще девочкой увезли из Египта в Рим, где она воспитывалась в семье императора Октавиана вместе во своими братьями ➤ подробнее about Дрей Стефани: Принцесса Нила.
Сальгари Эмилио: Последние флибустьеры

Во второй половине XVII века жизнь флибустьеров становилась день ото дня тяжелее: Тортуга, некогда главная опора пиратства, почти обезлюдела, европейские государства, проявлявшие к Америке немалый интерес, покончили с длительными распрями и заключили мир, перестав выдавать каперские грамоты, превра ➤ подробнее about Сальгари Эмилио: Последние флибустьеры
Сенкевич Генрик: Пан Володыевский

Завершающий роман эпической трилогии, начатой книгами «Огнем и мечом» и «Потоп», экранизированный классиком европейского кинематографа Ежи Гофманом. Речь Посполита неистовствует. Магнаты земли Польской избирают нового короля ➤ подробнее about Сенкевич Генрик: Пан Володыевский.
Бреслин Тереза: Шпионка для королевы шотландцев

Фрейлина королевы Шотландской, красавица Жинстта, когда-то была подругой детства маленькой Марии Стюарт ➤ подробнее about Бреслин Тереза: Шпионка для королевы шотландцев.
Куинн Кейт: Змей и жемчужина

1492 год. Кардинал Родриго Борджиа соблазняет юную Джулию Фарнсзс. Вскоре он становится Папой Римским Александром VI. В это время в Риме жестоко убивают девушек легкого поведения. Кто же убийца? Эта тайна спрятана в лабиринтах Вечного города, но многие факты указывают на сына Папы Чсзарс Борджиа ➤ подробнее about Куинн Кейт: Змей и жемчужина.
Скотт Вальтер: Карл Смелый

Европа, XV век. Французский король Людовик XI готовится к войне со своим смертельным врагом Карлом Смелым. Хитростью и подкупом он пытается втянуть в нее швейцарцев, но жители лесных кантонов не слишком расположены к войне ➤ подробнее about Скотт Вальтер: Карл Смелый.
Лэйдлоу Росс: Теодорих

Многого достиг в своей жизни великий варвар Теодорих. Он подхватил власть, как игрушку, и смог ее удержать. Надолго ли? Король всех остготов, патриций, консул, ему покорились гордый Константинополь и неугомонная Италия ➤ подробнее about Лэйдлоу Росс: Теодорих.
Экланд С.: Пустые земли

«Пустые Земли» — хроники приключений Гуго де Вердона, монаха-бенедиктинца, чья детская мечта однажды стала явью. После тихой, однообразной и уединённой жизни Гуго оказывается в самой гуще важнейших мировых событий XI века ➤ подробнее about Экланд С.: Пустые земли.
Росс Лэйдлоу: Юстиниан

Он не обладал особой храбростью, не был могучим воином и не унаследовал от своих сородичей-германцев ни свирепости, ни свободолюбия. Скорее хитрый, чем умный, тихий, незлобный, мечтавший учиться и стать полноправным гражданином великого Рима ➤ подробнее about Росс Лэйдлоу: Юстиниан.
Фаббри Роберт: Веспасиан. Палач Рима

Римская империя, 30 год нашей эры. Тит Веспасиан из рода Флавиев, отслуживший четыре года в гарнизонах на окраине империи, оказывается втянут в клубок столичных политических интриг ➤ подробнее about Фаббри Роберт: Веспасиан. Палач Рима.
Флейшман Гектор: Шпионка императора

Ноябрь 1803-го. Жизнь первого консула Наполеона Бонапарта постоянно находится под угрозой. Парижская гильотина и военно-полевые суды не уменьшают числа заговорщиков-роялистов. К чувству ненависти к узурпатору прибавляется ещё и горячее желание отомстить за смерть своих единомышленников ➤ подробнее about Флейшман Гектор: Шпионка императора.
Крашевский Юзеф: Граф Брюль

XVIII век, Саксония. Генрих фон Брюль, сын обедневшего дворянина из Тюрингии, неожиданно распрямляет спину, решив получить от жизни все и сполна ➤ подробнее about Крашевский Юзеф: Граф Брюль.
Ковен Жюль: Осада Монтобана

Лютая зима 1621 гола. Французский король Людовик XIII, находясь в тепле и уюте, ведет осаду города-крепости Монтобан, одного из главных оплотов гугенотов. Крепость не сдается. Король нервничает. Его фаворит, коннетабль де Люинь, нервничает еще больше и потихоньку теряет авторитет ➤ подробнее about Ковен Жюль: Осада Монтобана.
Фаббри Р.: Веспасиан. Фальшивый бог Рима

Веспасиан несет воинскую службу на задворках великой империи, в Киренаике, на территории современной Ливии, насаждая там римские порядки ➤ подробнее about Фаббри Р.: Веспасиан. Фальшивый бог Рима.
Пенман Ш.: Пока Спаситель спал. По праву меча

Когда единственный законнорожденный сын Генриха I погибает, король, не видя иного выхода, завещает корону своей дочери Мод. Но в мире, где сила и власть — удел мужчин, женщине трудно отстоять свое право, особенно если соперник — воплощение рыцарства, человек великодушный, отважный и щедрый ➤ подробнее about Пенман Ш.: Пока Спаситель спал. По праву меча.
Эберс Г.: Клеопатра

Личность Клеопатры окружена романтическим, почти сказочным ореолом. Даже злейшие враги восхищались ее красотой, а вот характер царицы, напротив, до сих пор являет собой труднейшую психологическую загадку ➤ подробнее about Эберс Г.: Клеопатра.
Пенман Шэрон Кей: Время и случай. По краю бездны

Вторая часть второго романа цикла о Плантагенетах ➤ подробнее about Пенман Шэрон Кей: Время и случай. По краю бездны.
Пенман Шэрон Кей: Время и случай. Высокий трон

С восшествием на престол Генриха II в Англии, где девятнадцать лет царили голод и анархия, наступил долгожданный мир. Под скипетром молодого короля объединилась не только Британия, но и большая часть французских земель ➤ подробнее about Пенман Шэрон Кей: Время и случай. Высокий трон.
Эйнсворт Уильям: Джон Лоу. Игрок в тени короны

Май 1705 года. Франция на грани банкротства. Эпоха «короля-солнца» закатилась. Кутила и бонвиван Филипп Орлеанский, племянник Людовика XIV и регент при малолетнем Людовике XV, в перерывах между балами и альковными похождениями ищет выход из тяжелой ситуации. И выход найден ➤ подробнее about Эйнсворт Уильям: Джон Лоу. Игрок в тени короны.
Дюплесси Э.: Филипп Август

Время правления Филиппа Августа на рубеже XII-XIII веков стало переломным в истории Франции. Умный и дальновидный политик, он сумел превратить свои разрозненные феодальные владения в крупное государство, одно из сильнейших в средневековой Европе ➤ подробнее about Дюплесси Э.: Филипп Август.
Крашевский Юзеф: Из Семилетней войны

Польский писатель Юзеф Игнацы Крашевский (1812-1887) известен как крупный, талантливый исторический романист, предтеча польского реализма. В течение всей жизни Крашев­ский вел активную публицистическую и издательскую деятельность. Печататься он начал с 1830 г ➤ подробнее about Крашевский Юзеф: Из Семилетней войны.
Дюма Александр: Две Дианы

Франция, май 1551 года. Габриэль — сирота. Так утверждает его кормилица, но так ли на самом деле? Достигнув совершеннолетия и получив право носить шпагу, юноша получает ответ и на главный вопрос — кем были его родители ➤ подробнее about Дюма Александр: Две Дианы.

Генерал Скобелев


Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев стал легендарным еще при жизни: участник военных действий в Средней Азии и на Кавказе, неподражаемый герой Русско-турецкой войны, герой битв при Плевне и Шипке-Шейново, заслуживший восторженную любовь болгарского народа, которая не угасла и по сей день, и просто с ➤ подробнее about Васильев Б.: Генерал Скобелев

Ольга - королева русов


"Ольга, королева русов" - продолжение романа Бориса Васильева "Вещий Олег" Ольга, дочь Олега, вошла в историю как первая славянская княгиня, принявшая христианство Но путь ее к вере был отнюдь не легок, а судьба - воистину трагична. В самом начале жизни - брак с нелюбимым ➤ подробнее about Васильев Б.: Ольга - королева русов.

Симеон Гордый


"Симеон Гордый" - четвертый роман известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова из цикла "Государи Московские" - является непосредственным продолжением романа "Бремя власти" и повествует о дальнейшем объединении Руси вокруг Москвы в княжение Семена Ивановича Гордого (1341-1353) ➤ подробнее about Балашов Дмитрий Михайлович: Симеон Гордый.

Бремя власти


Третий роман уникальной хроники-эпопеи "Государи Московские" (ему предшествовали "Младший сын" и "Великий стол") посвящен одному из важнейших периодов истории создания Московского государства — княжению Ивана Калиты ➤ подробнее about Балашов Дмитрий Михайлович: Бремя власти.

Царский каприз


Россия. Начало XIX века. Балы, скачки, дуэли. Изысканные красавицы и блистательные кавалеры. Блеск и роскошь царского двора. Главный дворцовый скандал - очередная фаворитка Николая I. Юная талантливая актриса с изящной фигуркой и кукольным личиком пленила сердце императора ➤ подробнее about Соколова А.: Царский каприз.

Рыцари моря


Перу известного мастера исторической и детективной литературы Сергея Зайцева принадлежат более пятнадцати романов, завоевавших популярность среди читателей разных стран. Общий тираж книг писателя давно превысил миллион экземпляров ➤ подробнее about Зайцев С.М.: Рыцари моря.

Кровь завета


От берегов Клязьмы-реки, от стольного города Владимира протянулась плодородная Залесская земля. Она шла правым берегом Нерли, через суздальское ополье, чтобы затеряться в глухих лесах Переяславля-Залесского ➤ подробнее about Тумасов Борис Евгеньевич: Кровь завета.

Легионер


IV век нашей эры. Бесчисленные племена готов снова и снова тревожат границы Восточной Римской империи, спасаясь от дикой орды Черных Всадников, пришедшей из Великой Степи. На дунайских рубежах складывается критическая ситуация - полуразрушенные крепости, малочисленные заставы ➤ подробнее about Догерти Гордон: Легионер.

Ученик алхимика


Знаменитый ученый и врач XVI-XVII вв. Михаил Сандивогиус пытается изобрести философский камень - источник богатства и долголетия. Его учеником становится юный Марек, получивший в наследство от бабушки-ведьмы способность исцелять людей с помощью внутренней энергетики ➤ подробнее about Гладкий Виталий Дмитриевич: Ученик алхимика.

Страницы