Русь изначальная

Раздел включает бумажную продукцию из серии "Русь изначальная", создаваемые в пределах единого жанра. Серия "Русь изначальная" представлена на странице в виде ряда изданий в зависимости от рейтинга, взяв начало с изданий, обладающих самыми высокими оценками.


Тёмные времена. Наследники Александра Невского


5
Русь ещё не успела залечить раны, которые нанес ей хан Батый. Ещё живы многие из тех, кто стоял плечом к плечу против тевтонцев на Чудском озере, и из тех, кто бился в Невской битве. Эти победы сохранили Новгород ➤ подробнее about Куликов Илья Федорович: Тёмные времена. Наследники Александра Невского.
Бахрошин Николай Александрович: Месть базилевса

Базилевса Юстиниана II свергли с престола, отрезали ему нос и отправили в заключение в далекий Крым. Сбежав из-под стражи, Юстиниан клянется отомстить за свой позор не только узурпатору трона, но всем бывшим подданным ➤ подробнее about Бахрошин Николай Александрович: Месть базилевса.
Нуртазин Сергей Викторович: Русь неодолимая. Меж крестом и оберегом

Начало XI века. Смерть крестителя Руси, киевского князя Владимира Святославовича, порождает усобицу среди его сыновей. Борясь за власть, они наводят на Русь иноземцев — варягов, поляков, печенегов, не щадя при этом жизней своих подданных. Русская земля обагрена кровью ➤ подробнее about Нуртазин Сергей Викторович: Русь неодолимая. Меж крестом и оберегом.

«Вставайте, братья русские!» Быть или не быть


«ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ!» – откликнувшись на призыв Александра Невского, Русь разгромила «псов-рыцарей» в Ледовом побоище и отстояла свои западные рубежи ➤ подробнее about Карпенко В.Ф.: «Вставайте, братья русские!» Быть или не быть.

Кровавое Крещение «огнем и мечом»


НОВЫЙ роман от автора бестселлера «Добрыня Никитич»! Исторический боевик о прославленном воеводе Древней Руси, без которого князь Владимир не одержал бы победы в борьбе за власть и не стал бы Крестителем и Святым. Это Добрыня сыграл ключевую роль в утверждении новой веры ➤ подробнее about Поротников В.П.: Кровавое Крещение «огнем и мечом».

Викинги. Скальд


Еще в детстве он был захвачен в плен викингами и увезен из славянских лесов в шведские фиорды. Он вырос среди варягов, поднявшись от бесправного раба до свободного воина в дружине ярла ➤ подробнее about Бахрошин Н.А.: Викинги. Скальд.

Брат на брата. Окаянный XIII век


Начало XIII века от Рождества Христова. Белая Русь по-прежнему одно из сильнейших государств Европы, но бесконечные княжеские раздоры подтачивают корни Русского Мира ➤ подробнее about Карпенко В.Ф.: Брат на брата. Окаянный XIII век.

Владимир Храбрый. Герой Куликовской битвы


Он был двоюродным братом и ближайшим соратником Дмитрия Донского в борьбе против Орды, заслужив почетное прозвище Владимир ХРАБРЫЙ. Под его командованием Засадный полк нанес решающий удар по мамаевым полчищам, переломив ход Куликовской битвы и одержав величайшую победу в нашей истории ➤ подробнее about Поротников В.П.: Владимир Храбрый. Герой Куликовской битвы.

Батый заплатит кровью!


НОВЫЙ исторический боевик от автора бестселлеров «Батыево нашествие», «Злой город» и «Остановить Батыя»! Продолжение грандиозной эпопеи о борьбе Русской Земли против татаро-монгольского Ига ➤ подробнее about Поротников В.П.: Батый заплатит кровью!.

Мамаево побоище. Русь против Орды


Захватывающий боевик о Куликовской битве от признанного мастера жанра. Художественная реконструкция решающего сражения нашей истории – ведь в реальности всё было совсем не так, как в летописях, которые сочиняют чернецы, сами никогда не бывавшие в сече. Русь против Орды ➤ подробнее about Корчевский Юрий Григорьевич: Мамаево побоище. Русь против Орды.

Тамерлан. Железный Хромец против русского чуда


1395 год. После победы на Куликовом поле прошло полтора десятка лет, а судьба Русской Земли вновь висит на волоске. «Над городом и окрестностями плыл звук соборного колокола – бам-м-м, бам-м-м, бам-м-м ➤ подробнее about Корчевский Юрий Григорьевич: Тамерлан. Железный Хромец против русского чуда!