Константин Константинович Случевский - крупнейший русский поэт второй половины XIX в. Особое место в его творчестве занимают путевые очерки "По Северу России" (1886-1888) и "По северо-западу России" (1897), появившиеся после поездки в свите великого князя Владимира Александровича по северо-западным и северным губерниям европейской России. Написанные по горячим следам, очерки отразили динамичную и разнообразную жизнь русского Севера в царствование Александра III.
"Ничто так не развивает ум, как путешествие", - говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле ➤ подробнее about По Северу России.
Александр Латса, француз, осознанно предпочел жить и работать в России. Он написал удивительную и очень русскую книгу о нашей стране. Своеобразный угол зрения на наш быт, привычки, историю и мысли позволяет по-другому взглянуть на нас самих ➤ подробнее about Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев.
В коллективном исследовании "Корейское урегулирование и интересы России" дан анализ международных и внутренних аспектов корейского урегулирования, позиций основных заинтересованных сторон, ставших участниками шестисторонних переговоров - РФ, КНР, США, Японии, КНДР и РК ➤ подробнее about Корейское урегулирование и интересы России.
В этой книге вы найдете небольшие рассказы о полусотне мест на карте России. Сергей Миронов, которому посчастливилось побывать во всех 85 регионах страны, делится своим личным опытом путешествий вслед за солнцем, от Дальнего Востока, через Сибирь, Урал, к южным и западным уголкам России ➤ подробнее about Россия: приглашение в путешествие.