Мастера приключений

Раздел включает бумажную продукцию из серии "Мастера приключений", создаваемые в пределах единого жанра. Серия "Мастера приключений" представлена на странице в виде ряда изданий в зависимости от рейтинга, взяв начало с изданий, обладающих самыми высокими оценками.


Гаспар-гаучо


Гран-Чако - таинственный регион Америки, оказавшийся " не по зубам" даже огню и мечу конквистадоров. Обитатели этого края - существа дикие, независимые. Десятки экспедиций, научных и военных, рискнувших углубиться в заросли Чако, вскоре отступили назад ➤ подробнее about Рид Т.: Гаспар-гаучо.

Ползуны по скалам. Охотники за растениями


Четверо смельчаков - братья-баварцы Карл и Гас пар Линдены, их вислоухий пес Фриц да проводник-индус Оссаро - отправляются на поиски редких тропических растений. Путь их лежи! в неприступные дебри и ущелья Гималаев. Никто, даже сам проводник, никогда не бывал в этих заповедных местах ➤ подробнее about Рид Томас Майн: Ползуны по скалам. Охотники за растениями.

Путешествие и приключения капитана Гаттераса


6 апреля 1860 года набережная Ливерпуля превратилась в настоящий Вавилон. Местную публику, искушенную в мореходном деле, так и разрывало от любопытства ➤ подробнее about Верн Ж.: Путешествие и приключения капитана Гаттераса.

Джесс. Повесть из времен Бурской войны


Чему быть, того не миновать. После четырнадцати лет службы в британской армии капитан Джон Нил решает уйти на покой и начать новую жизнь в качестве фермера в африканской глубинке. Но кто знает, что будет завтра? ➤ подробнее about Хаггард Г.: Джесс. Повесть из времен Бурской войны.

Короли-призраки


Африка, первая половина XIX века. Дар ясновидения тяжким бременем пал на плечи Рейчел Доув, дочери сурового английского миссионера. Страшный сон, из которого она узнала, что может повелевать жизнью и смертью, насторожил девушку, но бойцовский характер взял свое ➤ подробнее about Хаггард Г.: Короли-призраки.

Десять миллионов Красного Опоссума


Устав от мундиров и фраков, светской болтовни и свистков паровозов, компания отчаянных европейских авантюристов устремляется за свежими впечатлениями к антиподам - на другой край света ➤ подробнее about Буссенар Л.: Десять миллионов Красного Опоссума.

Колдун. Принцесса Баальбека, или Братья


В тихой сельской глуши служит неприметный приходской священник Томас Оуэн. Его размеренную жизнь нарушает приезд миссионера, который поведал Оуэну о суровом туземном племени, обитающем в глубине Черного континента. Эти люди называют себя Детьми Огня и поклоняются молниям ➤ подробнее about Хаггард Г.: Колдун. Принцесса Баальбека, или Братья.

Жан Оторва с Малахова кургана. Под барабанный бой


Если завтра - в бой, то сегодня - гуляй душа! Такова жизнь зуава. Жан Оторва и его приятели в красных фесках - неугомонные балагуры и пройдохи ➤ подробнее about Буссенар Л.: Жан Оторва с Малахова кургана. Под барабанный бой.

Из Парижа в Бразилию по суше


Казаки останавливают бешено мчащиеся сами с закутанными в три слоя меха пассажирами. Арестованных двое и они выдают себя за французских путешественников. Но не так-то прост капитан Еменов. В глазах у него сталь, а вместо пресс-папье - тяжелый револьвер. С таким шутки плохи ➤ подробнее about Буссенар Л.: Из Парижа в Бразилию по суше.

Сигнал бедствия. Охота на левиафана


Судя по всему, одно судно преследует другое. Шхуна с косыми парусами явно принадлежит пиратам. Другое же судно, из люков которого смотрят дула орудий, фрегат. Над ним развевается английский флаг. Фрегат пытается настичь шхуну. На последней флаг определить трудно ➤ подробнее about Рид Т.М.: Сигнал бедствия. Охота на левиафана.

Алая Ева. Сердце мира


Февраль 1346 года. Англия и Франция ведут войну, которую хронисты впоследствии назовут Столетней ➤ подробнее about Хаггард Г.: Алая Ева. Сердце мира.

Гудзонов залив. Молодые охотники


После битвы под Ватерлоо корсиканец Ланди, полковник наполеоновской армии, переселился за океан и всецело посвятил себя науке и воспитанию детей. Жизнь в семье эмигранта-натуралиста текла относительно спокойно, пока не пришло письмо от племянника опального императора ➤ подробнее about Рид Т.М.: Гудзонов залив. Молодые охотники.

Север против Юга


Февраль 1862 года. Второй год в Америке идет война между вольнолюбивым Севером и плантаторами Юга. Как всегда, решив воспользоваться нестабильной ситуацией, к власти начинают рваться отъявленные негодяи и висельники ➤ подробнее about Верн Ж.: Север против Юга.

Черный Мустангер


На окраинах американского штата Техас есть место, где заканчиваются леса и начинаются великие равнины. В середине XIX века здесь, на границе прерий, паслись стада вольных мустангов. Охотники на диких лошадей ловили и продавали их местным колонистам ➤ подробнее about Рид Т.М.: Черный Мустангер.

Приключения парижанина среди львов, тигров и бизонов


«Лучше быть разорванным в клочья, чем вернуться ни с чем». Так считает всякий настоящий охотник, и, конечно, трое французов, отправившихся в Сьерра-Леоне с пустыми ягдташами, разделяют эту мысль ➤ подробнее about Буссенар Л.: Приключения парижанина среди львов, тигров и бизонов.

На невольничьем судне


Едва научившись лепетать, Вилли начал умолять отца и мать «отпустить его в матросы». Море буквально манило мальчугана ➤ подробнее about Рид Т.: На невольничьем судне.

Охотники за каучуком


Шайка опасных беглых каторжников замышляет захватить поселение французских колонистов на «ничейной территории» в Гвиане и жить там на всем готовом, вне людских законов и принципов ➤ подробнее about Буссенар Л.: Охотники за каучуком.

Беглецы в Гвиане


Французская Гвиана середины XIX века — ад для каторжников и политзаключенных, «сухая гильотина», превращающая людей в еле живые скелеты. Но есть здесь и такие, чья воля к жизни и характер только обостряются в местном удушливом климате, подобно знаменитому кайенскому перцу ➤ подробнее about Буссенар Л.: Беглецы в Гвиане.

Жилище в пустыне


В силу обстоятельств караваи торговцев, кочующих между Сент-Луисом и Санта-Фе, меняет привычный курс и попадает в совершенно нехоженый край Великой Северо-Американской пустыни, где царствует засуха и клубится вековая пыль ➤ подробнее about Рид Т.: Жилище в пустыне.

У охотничьего костра


Художники, натуралисты, охотники и бродяги-авантюристы собрались на берегах Миссури в большую группу, чтобы отправиться в малоисследованные районы Дикого Запада ➤ подробнее about Рид М.: У охотничьего костра.

Приключения парижанина в Океании


Луи Анри Буссенар (1847—1910) — французский писатель, классик приключенческой литературы, получил мировую известность после выхода в свет романа «Путешествие парижанина вокруг света» (1880) ➤ подробнее about Буссенар Л.: Приключения парижанина в Океании.

Дочь Монтесумы


XVI век. Запах золота, крови и грабежа стелется по суше и по морю. Идет противостояние Англии и Испании. Непобедимая армада и корабли Дрейка грузят порох и расправляют паруса, а гордые конкистадоры Кортеса, прикрыв лохмотья своих душ сверкающими на солнце латами, методично седлают коней ➤ подробнее about Хаггард Генри Райдер: Дочь Монтесумы.

Кечвайо Непокорный, или обреченные. Месть Майвы. Магепа по прозвищу Антилопа


Два романа и рассказ из цикла об Аллане Квотермейне. Иллюстрация на обложке Ч. Керра, внутренние иллюстрации Ч. Керра, А. Майкла, Б. Шоу ➤ подробнее about Хаггард Г.Р.: Кечвайо Непокорный, или обреченные. Месть Майвы. Магепа по прозвищу Антилопа.

Остров в огне


Дочь французского столяра-домоседа, начитавшись романов Жюля Верна и Майн Рида, всем сердцем жаждет жизни бурной, деятельной, полезной ➤ подробнее about Буссенар Луи Анри: Остров в огне.

Лейденская красавица


1544 год. Уютная Голландия, родина коньков, тюльпанов и ветряных мельниц, погружается во мрак - католики и протестанты живут здесь бок о бок, возводя день ото дня незримые, но очень прочные стены. Сегодня вы встречаетесь со своим соседом со стаканом в руке, а завтра - уже с мечом ➤ подробнее about Хаггард Генри Райдер: Лейденская красавица.

Одинокое ранчо


Сороковые годы XIX века выдались бурными в истории Мексики. Во главе государства стоит генерал Лопес де Санта-Анна — человек умный, энергичный, но жестокий и властный, нетерпимый к любому инакомыслию ➤ подробнее about Майн Рид Т.: Одинокое ранчо.

Адское ущелье. Канадские охотники


1885 год, Северная Америка. Хелл-Гэп («Адское ущелье»), подходящее местечко для тех, кто хотел бы залечь на дно, скрываясь от правосудия, переживает «тяжелые времена». С тех пор как на близлежащей территории нашли золото, в этот неприметный городок хлынул поток старателей, а с ними пришел и закон ➤ подробнее about Буссенар Л.: Адское ущелье. Канадские охотники.

Паровой дом


1867 год. Не самое лучшее время выбрали для познавательного путешествия по северной Индии француз Моклер и его приятели-англичане. В стране, где еще не до конца остыли очаги национального восстания, объявлена охота на человека ➤ подробнее about Верн Ж.: Паровой дом.

Морской волчонок


Тяга к приключениям приводит двенадцатилетнего Филиппа Форстера на борт "Инки", торгового судна, идущего из Англии в Перу, куда он проникает в тайне от команды. Мальчик оказывается погребенным в трюме корабля и вынужден бороться с жаждой, голодом, морской болезнью и судовыми крысами ➤ подробнее about Рид Т.: Морской волчонок.

Аллан и ледяные боги. Аллан Квотермейн


Старый Квотермейн нарушает данный когда-то завет и опять становится жертвой — песчинкой в часах времени. Но так далеко его рисковые эксперименты с прошлым еще не заходили. Светлячок надежды внезапно гаснет, оставляя Аллана в полной темноте. Будет ли это приключение последним? ➤ подробнее about Хаггард Г.Р.: Аллан и ледяные боги. Аллан Квотермейн.

Пять недель на воздушном шаре


Центральная Африка — один из самых труднодоступных районов земного шара, и экспедиции туда всегда сопряжены с колоссальными трудностями ➤ подробнее about Верн Ж.: Пять недель на воздушном шаре.

Генри Хаггард: Люди тумана


После банкротства Томаса Утрама, оба его сына остаются бездомными нищими. Братья клянутся уехать и сделать целью своей оставшейся жизни возвращение фамильной усадьбы - Утрам-Голя ➤ подробнее about Генри Хаггард: Люди тумана.

Жюль Верн: Дунайский лоцман: романы, повесть


Август 1876 года. Величие Оттоманской империи, контролирующей восток Средиземноморья, близится к закату. Вслед за Грецией, Черногорией, Румынией, Сербией восстают и болгарские провинции. Смутной ситуацией не преминули воспользоваться и преступники ➤ подробнее about Жюль Верн: Дунайский лоцман: романы, повесть.

Генри Хаггард: Дочь Монтесумы


XVI век. Запах золота, крови и грабежа стелется по суше и по морю. Идет противостояние Англии и Испании. Непобедимая армада и корабли Дрейка грузят порох и расправляют паруса, а гордые конкистадоры Кортеса, прикрыв лохмотья своих душ сверкающими на солнце латами, методично седлают коней ➤ подробнее about Генри Хаггард: Дочь Монтесумы.

Луи Буссенар: Путешествие парижанина вокруг света



Луи Буссенар: Охотники за каучуком


Шайка опасных беглых каторжников замышляет захватить поселение французских колонистов на "ничейной территории" в Гвиане и жить там на всем готовом, вне людских законов и принципов ➤ подробнее about Луи Буссенар: Охотники за каучуком.

Жюль Верн: Пять недель на воздушном шаре


Доктор Фергюссон слыл фаталистом и человеком, который никогда не оглядывается назад. Всецело полагаясь на Судьбу, он решился на дерзкое предприятие - раскрыть тайну необъятных пустынь Черного континента ➤ подробнее about Жюль Верн: Пять недель на воздушном шаре.

Рид Майн: Морской волчонок, или на дне трюма. Скитальцы Борнео, или Капитан Редвуд


Тяга к приключениям приводит двенадцатилетнего Филиппа Форстера на борт "Инки", торгового судна, идущего из Англии в Перу, куда он проникает в тайне от команды. Мальчик оказывается погребенным в трюме корабля и вынужден бороться с жаждой, голодом, морской болезнью и судовыми крысами ➤ подробнее about Рид Майн: Морской волчонок, или на дне трюма. Скитальцы Борнео, или Капитан Редвуд.

Луи Буссенар: Приключения маленького горбуна


Тяжкие испытания выпадают на долю семьи каторжника, спешащей ему на помощь из Сен-Мало в Кайенну. Испепеляющий все живое день в южноамериканской пустыне сменяется непроглядной ночью под сенью джунглей, полной страшных теней и звуков. Рычат ягуары, стонут аллигаторы, шипят рептилии ➤ подробнее about Луи Буссенар: Приключения маленького горбуна.

Рид Майн: Квартеронка, или приключения в Луизиане


Промотав почти все деньги в Новом Орлеане и узнав, что жизнь в этом городе становится небезопасной, молодой романтик-англичанин решает продолжить свое путешествие по Америке, предусмотрительно сменив имя. Назвавшись Эдуардом Рутерфордом, юноша садится на большой колесный пароход ➤ подробнее about Рид Майн: Квартеронка, или приключения в Луизиане.

Одинокое ранчо. Желтый вождь. Романы


Сороковые годы XIX века выдались бурными в истории Мексики. Во главе государства стоит генерал Лопес де Санта-Анна — человек-умный, энергичный, но жестокий и властный, нетерпимый к любому инакомыслию ➤ подробнее about Рид Т.: Одинокое ранчо. Желтый вождь. Романы.

Тайны доктора Синтеза


Доктор Синтез - таинственный отшельник, ворочающий миллионами. Слухи, что Синтез никогда не спит и не ест, основаны на том, что в доме доктора нет кроватей, он не посещает ресторанов и не покупает продуктов. Его прошлое - тоже сплошное белое пятно. Непонятны и цели его приезда во Францию ➤ подробнее about Буссенар Л.: Тайны доктора Синтеза.

Гаспар-гаучо. Затерявшаяся гора


Гран-Чако - таинственный регион Америки, оказавшийся "не по зубам" даже огню и мечу конквистадоров. Обитатели этого края - существа дикие, независимые. Десятки экспедиций, научных и военных, рискнувших углубиться в заросли Чако, вскоре отступали, возвращались назад ➤ подробнее about Рид Т.: Гаспар-гаучо. Затерявшаяся гора.

Дунайский лоцман. Маяк на краю света. Судьба Жана Морена


Август 1876 года. Величие Оттоманской империи, контролирующей восток Средиземноморья, близится к закату. Вслед за Грецией, Черногорией, Румынией, Сербией восстают и болгарские провинции. Смутной ситуацией не преминули воспользоваться и преступники ➤ подробнее about Верн Ж.: Дунайский лоцман. Маяк на краю света. Судьба Жана Морена.

Охотники за скальпами


Генрих Галлер умирал, поскольку потерял интерес к жизни. Оставшись без родителей, он не знал, что теперь делать одному в большом пустом доме. Лекарства бессильны излечить тоскующую душу. Нужно придумать что-то другое ➤ подробнее about Рид Майн Томас: Охотники за скальпами.

Люди тумана


После банкротства Томаса Утрама, оба его сына остаются бездомными нищими. Братья клянутся уехать и сделать целью своей оставшейся жизни возвращение фамильной усадьбы - Утрам-Голя ➤ подробнее about Хаггард Генри Райдер: Люди тумана.

Ямайские мароны


Солнечным майским днем над Лофтусом Воганом, хозяином жизни и смерти на Ямайке, начали сгущаться тучи. Хорошее настроение судьи было подпорчено одним из писем, полученным с утренней почтой, а затем он нажил себе тайного врага в лице старого приятеля ➤ подробнее about Рид Томас Майн: Ямайские мароны.

Дунайский лоцман


Август 1876 года. Величие Оттоманской империи, контролирующей восток Средиземноморья, близится к закату. Вслед за Грецией, Черногорией, Румынией, Сербией восстают и болгарские провинции. Смутной ситуацией не преминули воспользоваться и преступники ➤ подробнее about Верн Жюль: Дунайский лоцман.

Страницы