Александра Давид-Ниэль: Под грозовыми тучами. На Диком Западе огромного Китая


Под грозовыми тучами. На Диком Западе огромного Китая

Характеристика издания

Пособие/книга "Под грозовыми тучами. На Диком Западе огромного Китая", автором которой является Давид-Неэль А., издана "Ладомир". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 1000 экземпляров.

 

Описание

Автор дилогии "Под грозовыми тучами" и "На Диком Западе огромного Китая" - Александра Давид-Неэль (1868-1969), французская писательница и путешественница, снискавшая всемирную славу. Эта удивительная женщина превзошла самые смелые фантазии Жюля Верна, побывав в местах, где еще не ступала нога белого человека. Она первой из женщин посетила запретную в ту пору для европейцев Лхасу и другие заповедные уголки Страны снегов, почти три года была затворницей в горной пещере Сиккима, постигая местную магию, жила в монастырях Китая и Тибета, приобщаясь к мудрости буддистского Востока; встречалась с самим далай-ламой XIII, а также с мыслителями, духовными учителями и прочими выдающимися людьми своего времени.

Настоящее издание - это китайская одиссея отважной француженки и ее приемного сына. Путешествие по Китаю продолжалось без малого девять лет (с 1937 по 1946 г.), в период японской агрессии и Второй мировой войны. Мир знает мало произведений столь драматической судьбы: книга писалась во время бомбардировок и в краткие затишья между воздушными тревогами. Женщина рассказывает о своих скитаниях по дорогам Китая среди миллионов беженцев, о долгом и мучительном затворничестве в приграничном городе Дацзяньлу на крайнем западе страны, где она завершала рукопись. Читатель увидит подлинный карнавал самых колоритных персонажей: разбойников и мошенников, бродяг и юродивых, всевозможных "чудотворцев", дурачащих простаков. Это не просто личный дневник писательницы, ставшей свидетельницей трагического периода истории великой страны, но и своего рода энциклопедия быта, обычаев и нравов китайцев первой половины XX века.

Интернет-магазины

"Читай-город" - большой интернет-магазин с удобным каталогом, поиском и огромным разнообразием книг.
"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, ассортимент которого представляет огромное число книг и др.товаров.
"Лабиринт" - является крупнейшим книжным магазином в Рунете. Работает в 360 городах страны.
Под грозовыми тучами. На Диком Западе огромного Китая

Иллюстрации

Под грозовыми тучами. На Диком Западе огромного Китая
Рейтинг: 
Издатель: 
Издательство: 

Ладомир

Год издания: 
2013
Число страниц: 
478
Тираж: 
1000
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
22.2 x 15 x 2.6

Интересные книги:


Китай и китайцы. О чем молчат путеводители


Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с «китай-скими премудростями» ➤ подробнее about Маслов А.: Китай и китайцы. О чем молчат путеводители.

Китайгородская стена. Реставрация перед сносом


Книга посвящена одной из реставрационных работ московского архитектора Николая Дмитриевича Виноградова и иллюстрирована многочисленными фотографиями и чертежами ➤ подробнее about Овсянникова Е. (авт.-сост.): Китайгородская стена. Реставрация перед сносом.

Китай: версия 2.0. Разрушение легенды


Китай все чаще упоминается в новостях, разговорах и анекдотах — интерес к стране растет с каждым днем. Какова же она, Поднебесная XXI века? Каковы особенности психологии и поведения ее жителей? Какими должны быть этика и тактика построения успешных взаимоотношений ➤ подробнее about Ульяненко В.: Китай: версия 2.0. Разрушение легенды?

Два лица Востока. Впечатления и размышления от одиннадцати лет работы в Китае и семи лет в Японии


Книга «Два лица Востока» двадцать вторая книге автора, в которой он рассказывает читателям о том, как наши дальневосточные соседи – Китай и Япония сумели совершить рывок на лидирующие позиции в мире, сохранив свою национальную самобытность.Постичь грамматику жизни зарубежного народа, чтобы создать ➤ подробнее about Овчинников В.: Два лица Востока. Впечатления и размышления от одиннадцати лет работы в Китае и семи лет в Японии